Ya habíamos
escrito un artículo de la relevancia que ha tomado el diseño de
restaurantes en Guatemala, y ahora en específico quisimos abordar el tema,
relacionado a la zona 4.
Así que
tomando como punto de partida el Blog de Carmela, decidimos ir a conocer algunos de estos lugares de primera mano y
compartirles nuestra impresión desde el punto de vista “interiorista”. Y para
el cometido hicimos este pequeño mapa de guía.
Nos encantó la vibra de un espacio relajado en donde se puede disfrutar una taza de café. Y la combinación de espacios gráficos con fotografías.
http://www.galvezochaita.com/caf-despierto/ |
http://blog.vilia.com/diseno-detras-del-gastro-bar-karma-en-zona-4/ de Shoarq |
La Esquina
Se observa el uso de colores y patrones. No solo desde la tradición popular de Guatemala, sino también ancestral mozárabe (diseño de azulejos), con una reminiscencia de una antiguo barrio del centro, en donde se lee la referencia a patios y puestos en la plaza de un mercado. Y la otra tendencia fuerte, es la cocina a la vista, en donde vemos la sutil fusión de la parte delantera (barra de atención) con la contra barra (espacio de servicio), en donde se muestra a los clientes de primera mano, que su comida esta recién hecha delante de sus ojos.
Mercado 24
Paradigma
Santo Pan
Rojo Cerezo
Juancho MIng
A pesar que las tendencias para diseño de restaurantes en este 2016, se basan en un concepto de menú para proporcionar a los clientes una experiencia, es importante tomar en cuenta el espacio para evocar memorias y sentimientos.
Hoy en
día, se necesita más que una buena comida para impresionar a los clientes. Los clientes están bien informados y buscan restaurantes que les pueden ofrecer una
experiencia culinaria única, ahora más que nunca, por lo que felicitamos a todos estos emprendedores.
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